老猎头论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

猎头BD话术:第一次接触客户,如何开展工作

Zoe 发表于 2015-9-11 15:45:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
当老板(老总)不在时:当老板(老总)出差不在时,一般电话中秘书(办公室文员)会告诉您老板(老总)不在。这个时候,您就可以要求对方给你提供老板(老总)的手机号码。因为手机号码是私人联系方式,在一般的企业里,老板(老总)都会告诉秘书(办公室文员)不要将他们的手机号码告诉给不明底细的人。他们一般都会很警惕,这个时候您就要消除他们的警惕心。
<
<1、如果你是以政府部门的人打进来的话,就告诉对方:“是这样的,我们今天晚上在**大酒店有个会餐,本来说好了一起去的,他的卡片我一时想不起放在哪里啦!你帮我查一下他的手机号码。我晚上和他约一下?”
<
<2、如果以银行名义打进来,就告诉对方:“您帮我查一下他的手机,我今天出门时忘记带他的卡片。明天可能要出差,他托我办的事有眉目了,我等会给他联系一下。”

3、如果以朋友身份打进来,就告诉对方:“我现在在车站,本来约好的来接我们,怎么没见人呢,你帮我查一下他的手机号码?”或者说:“我等会要上飞机,你帮我查一下他的手机,我和他联系一下上次说好的事情。< <如果对方不告诉您而且态度很坚决的话,就要适时退出,以待下次找一个适当的借口重新获取。不要强攻,给自己留一个后路。< <总结:这种方法套取老板(老总)的联系方式大部分都会成效卓著,当然您的态度、胆量决定了成功率的大小。< <这种信息获取方式在新闻广告行业最先应用,起初是一些从事新闻工作的小报记者为套取所需要的新闻人物私人联系方式时的一种手段,后来应用到各个行业,并取得了一些不俗的效果。< <使用这种方法的时候要有一个前提:您的目的必须符合道德标准,否则不可取。< <(七)如何通过书面文件进一步取得客户的认可
< <1、 如何发出第一封E-MAIL?< <要求你发E-MAIL有2种情况。一种是没有诚意,只是应付你,针对这种情况,你的第一封E-MAIL要有针对性的去阐述他们的职位,你能够提出一些独到见解让他接受了,就会有很好的潜在效果。另一种是确实非常感兴趣,让你发E-MAIL,你更要认真对待,如果你的E-MAIL只是一个发给任何客户的模板,相信客户对你的期望就降低了很多,你要让客户看出你是认真的,并且是真的去了解了他们公司和他们招聘的职位,如果你做到了,那这个客户就是你的了。< <2、 如何尽可能多的询问到公司概况和职位信息< <你要客户愿意告诉你有关信息,很重要的一点是学会引导,在打出电话之前,认真去搜索尽可能多信息:发展概况、现时情况、公司文化、竞争对手等等,客户非常愿意和一个关注自己的人多说话,因为你让他觉得你是“自己人”
 楼主| Zoe 发表于 2015-9-11 16:19:02 | 显示全部楼层
      看看 学习
monicawang 发表于 2016-7-28 10:03:05 | 显示全部楼层
受教了
小宝 发表于 2016-9-14 16:54:32 | 显示全部楼层
受教了  非常不错的

QQ|广告合作|小黑屋|老猎头论坛 ( 京ICP备08000461 ) 点击这里给我发消息

GMT+8, 2017-10-20 09:11 , Processed in 0.296875 second(s), 23 queries .